На звездной сети параллелей

На звездной сети параллелей,
Парабол, линий и углов
Мы удержаться б не сумели
Без тихих и волшебных слов.
Из пустоты возникнут звезды,
Рассыплются, еще светясь.
Объект летающий опознан –
Комета радости неслась.
Возьми Меркурий на ладони,
Встань рядом с Солнцем, улыбнись.
И навсегда сейчас запомни:
Ты – мир. И миру удивись.
Конец ХХ в.


Рецензии