Как хорошо!

 Как хорошо! - шепчу я, просыпаясь.
Ну, здравствуй, день! С рождением, тебя!
Неси меня в пучину дел, стараясь
Нести легко, свободно и любя.

Как хорошо бежать по переулкам,
Опаздывая  снова  на трамвай,
И опоздав, идти  глухим проулком,
Роняя фразочки, как будто невзначай.

Смотреть в окно уставшими глазами,
Спешить на час в  вечернее  кино,
Как хорошо встречаться  под часами
Или прощаться с  другом у метро.

А в маленьких кафе под чистым небом,
Пить чёрный кофе  в пене молока
С хрустящей, ароматной долькой хлеба
Вишнёвым джемом смазанным слегка.

Не повторяется сегодня или завтра,
Дышу я жизнью и  живу  душой.
Закрыв глаза в ночи,  не без азарта,
Я вновь себе шепчу:  Как хорошо!


Рецензии