Смекалка ума и холодность пера

I
Напишу я вам поэму,
Про людскую нашу тему,
Начинаю с Мендельсона,
Потому как мир вальсона,
II
Миру есть, что нам сказать,
Счастья небыль показать,
Поживаем мы так дружно,
Улыбаемся натужно.
III
Во вселенной счастье есть,
На руках несем мы честь,
Как ошибок избежать
Кто подскажет, что нажать?
IY
Мудрость с возрастом приходит,
Растворяясь в быль уходит,
С той материей мозгов,
Отключает в слове OF,
Y
Эта тема для рассудка,
Может даже просто шутка,
Напряжения дает,
Грусть, печали не в расчет,
YI
Человек-ведомый мир,
Ширь искусства господин,
Веселить себя умеет,
Вечерами просто млеет,
YII
Мы ли катимся с горы,
Разбиваясь в та-ра-ры?
Задаем себе ту ноту,
Что же делать идиоту?
YIII
О веселости ума,
Ходит, бродит та молва,
Русь Иванова, проста
Намекает глаз щуря,
IX
Нас пропойцами считают,
В гости с моря прилетают,
И дивятся во всю ширь,
Как живет тот монастырь?
X
В поэтической системе,
Нам подарен слиток в схеме,
Мы гордимся и в почете,
Уцененный, нищий в счете.
XI
Поддаемся мы обманам,
Холодим ту роль дурманом,
Как же братцы мы живем,
Продолжая род людской,
XII
В поле воин -не один,
Нам мешает героин,
Смеха полон мира донце,
Смерть глядит слезой в оконце.
XIII
Мы теряем род людской,
Косим молодость игрой,
Судеб жизненных картину,
Не сравнить войны ту мину.
XIY
Бесконечная поэма,
Развилася бойко тема,
Задавайте мне вопросы
Я отрежу нынче косы.
XY
Эта тема для мозгов,
Не для шутовства врагов,
Им Россию не понять,
Превосходство нашей стать.
XYI
Русь я вызволить сумею,
Не понюхав даже клею,
Той смекалкою пера,
И холодностью ума.

фото: инет


Рецензии
Прочитанное на этой странице позволяет (не ошибаясь) сделать вывод - самобытная индивидуальность. Удачи!
С уважением,

Владимир Макаров   20.03.2010 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!

Озорница Круглолица   20.03.2010 12:15   Заявить о нарушении