Огню любви погибшему в мечтах

Огню любви погибшему в мечтах
"Вечная память"...увядшие розы...
там, где лежу я на влажных камнях
обреченно вздыхают березы

и отблески инея в сердце моем
и как удрученно смеется ненастье
также легко мне сквозняк пропоет
об ускользающем счастье

в синюю даль унесет его пепел
давно следы скрывает белый снег
и снова я под одиноким небом
лелею память аки оберег

лишь иногда могу себе позволить
стучаться с криком в Божие хоромы
моля вернуть любовь и волю
но тебя нет - и это аксиома

и только ветер увлечет в забытье
что пахнет горечью и болью и смолой
однажды утром я уйду на север
и брошу сухо:"Милый, Бог с тобой"

Написано в соавторстве с Александрой Конрад


Рецензии