Про коней

Потерялись где-то кони,
Заблудилися в степи,
Где позёмку ветер гонит,
Где пурга глаза слепит.

Что же делать в круговерти?
Бросить их, самим уйти?
Так нашёптывают черти,
Чтобы сбить тебя с пути.

Не бросай, погибнут кони,
Что служили не за страх.
Только тот в беде не стонет,
Кто с улыбкой на устах!

Улыбнись под ветер вьюжный,
Сердцем выбери пути.
След найти к ним самый нужный,
Чтоб с него уж не сойти.

Заметёт тебя позёмка,
Снег насыплет бугорок.
Из-под снега лишь котомка,
Где коням ты хлеб сберёг…

Ты коней в степи не бросил,
Смело ветру шёл навстречу.
Потому в небесной выси
Ты конями обеспечен!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
4 февраля 2007 года
г. Лесосибирск


Рецензии
Замечательные кони!

Владимир Горченков   04.03.2020 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Геннадий Генцлер   04.03.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.