Ода риторике

Риторика - наука о словах.
Она тебя нанизывать научит
Слова, как драгоценные кораллы,
На мысли, что начала всех начал.
Как жалок тот, кто чувствует и мыслит,
Но, не умея пару слов связать,
Наедине с собою остается.

Причудливо переплетутся фразы:
Анафоры, эпифоры, сравненья,
То парафраз, а то оксюморон, -
И став единым неделимым целым,
Сольются вдруг в волнующую речь.
Благословенна речь, что зажигает,
Что вдохновит и позовет с собой!

Риторика - великое искусство -
Она и взгляд, и мимика, и жесты,
Она - идея и она - душа...
Риторика - бесценный Божий дар,
Так пусть она цвецет и плодоносит,
Взрасти ее в саду души своей,
Люби ее и жизнью насладишься!


Рецензии