ей

твоё я вижу отраженье
на дне бокала
и я пишу своё "движенье"
и мне так мало
от жизни надо в воскресенье
что скоро будет
и цвета меди оперенье
у наших судеб
что нам даны конечно сразу
абзацем свыше
был 90-ми наказан
и еле вышел
а вот тебя марго я помню
твой стан столь гибкий
и ночи радости бессонной
в твоей улыбке
сейчас я знаю ты конечно
давно в нью-арке
и даже тени нет от прежней
девчонки жалкой
но мне милей была другая
тогда без "порша"
простая гибкая святая
родилась в орше
открыла мне ворота рая
в москве той зыбкой
и тени радуги играли
в твоей улыбке
и я прошу такой останься
ты в сердце странном
поэта что рисует стансы
пером-обманом
тебе катрены посвящает
в ночи восточной
и вместо чачи красным чаем
он лечит почки
лети моя марго на север
в мою россию
и на арго пропой мне клевер
аятом синим
и не брани меня не надо
во сне полночном
я криминальным был солдатом
перовских точек
теперь уже страна другая
а мне всё боком
открыла мне ворота рая
не будь жестока
возможно я тебя увижу
в киноэкране
но с каждым днём марго я ближе
к холодной раме
что поздно ль рано ль обрамит нас
нас всех объемлет
давай тогда марго за битву
за нашу землю
что нам вселенная стелила
в районе южки*
и за пацанские могилы
давай подружка
прости грехи мои мне рита
судьбы каверны
а помнишь вёз ещё нас бита
дорогой нервной?..

*Южное Измайлово, криминальный район. Бита погиб в 98-м.


Рецензии
при наличии мегаопыта и отличного стихосложения смею нацепить вам титул гуру и ниибет. молодец, пробирает..

Маковей Серж   23.01.2010 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тетрис. Какай из меня гуру, с собой бы справиться (стабильно). Так, поделиться псевдо (настоящих-то нет))) знаниями - могу. Нижайший поклон. Ом А Хум!

Ивановский Ара   23.01.2010 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.