Не ты ли?

Не ты ли Добрый Гений и Каратель?
Не ты ли воплощение любви?
Тебя назначил в судьи мне Создатель.
Так вот же я - перед тобой - суди!
Но будь честна перед собой и откровенна -
Любила ли того, кого нельзя?
И сокрушалась над законами Вселенной?
Чтобы опять вернуться на круги своя?..
Случалось ли споткнуться на дороге
И падать... падать бесконечно вниз?
Случалось, обивать чужих пороги
И кланяться, не разбирая лиц?
А через силу улыбаться приходилось
И плакать потихоньку в уголке?
А счастье часто ли тебе ночами снилось,
Страшась случится на яву в твоей судьбе?
В тебе мой грех - в тебе моя отрада.
И ты мне правый суд вершить вольна.
Не бойся, моя милая, не надо -
Я в исполненье приведу его сама.


Рецензии