Три абзаца

1. Нелепый уют спокойных минут… Кто был, тот и не был, кто быль, тот и небыль… Бегу от себя, в нелепостях бьюсь, заране скорбя, опять остаюсь паяцем на сцене, дуплом в манекене, и крик всему миру – проносится мимо. Как в небо – игла, так в сердце – зола. Так глупо…

2. Сытость родит пустоту. Как же мне жаль, что я тут. Псевдоромантика быта, общества кличи зовут. Общество кличет: вперёд! Общество дело даёт. Мир тебя меряет внешне, втягивая в круговорот. Тошно и муторно тут. Шелест опавших минут. Люди, оставьте в покое! Время, ускори волну!.. Слышу пустые слова. Снова болит голова. Вы бы смолчали, узная – могут слова убивать? Что ж…

3. Как от ветра отпор – беспокойный шатёр, но защита слаба. Такова мне судьба. И не скрыться от слов; только в сумраке снов, но сейчас снова день, я тону в пустоте… Это сводит с ума, эти звуки – тюрьма, и в ночной тишине всё мерещатся мне звуки минувших дней… я увяз, я на дне. И уйти в никуда не даёт пустота, даже невмоготу не уйдёшь за черту. Как уйти в никуда, если я есмь черта?! В переливах минут в пустоте я тону…


Рецензии