Сезонная любовь

Осина багрянец пролИла,
В золоте кроны берёз,
Ты от меня уходила,
Как лето от ливней и гроз.

Слякотно в сердце и сиро,
И в венах, как будто вода,
Неуютно обоим нам было,
То просто не жизнь, а беда.

Скорей бы вернулись уж дни
С изумрудною клейкой листвой…
Ох, как хочется жаркой любви!
Но она замерзает зимой.

Порою и печь не согреет
До мая холодную кровь,
А кто душу мою обогреет,
Коли замёрзнет любовь?!

Пусть хоть искрОю теплИт,
Чтоб не гасли мечты у надежды,
И снова любовь забурлит
По сезону весенней одежды. 

Осина багрянец пролИла,
В золоте кроны берёз
А ты от меня уходила,
Как лето от ливней от гроз.

21. 11. 04г


Рецензии