Другу

Совсем не варит голова,
И рифмы не идут,хоть тресни,
И глупые звучат слова,
И легкомысленные песни.
И логики у мыслей нет,
Что были важными когда-то,
Но я,как будто взяв обет,
Пытаюсь сочинять стишата.
За этот вздор меня прости.
Я с днём твоим тебя поздравлю.
Мне мудрость не изобрести,
Поэтому как есть оставлю.
Пусть будет добрым этот день,
Как было добрым наше время,
Пусть лет пугающая тень
Не ощущается как бремя.
Пусть первым будет он
В длиннющей череде
Таких же ясных и хороших,
И пусть их светлый перезвон
Тебе сопутствует везде,
И время зимнею порошей
Не заметает никогда
Твои грядущие года.


Рецензии