Ночью

Ночи напиток – чёрный, хмельной –
Сердце омоет волной.
Сбросив преграды в звёздную даль,
Помню – не этого жаль…

Порывисто и тихо
Уносятся мгновенья
Огонь горит и греет
И время – ни при чём

Ты видишь всё иначе,
Чем днём; и это значит –
Ничто не изменилось,
Ничто нам нипочём!..

Тихо светает. Ночь или день –
Попросту шаг в пустоте.
Но суету шумного дня
Волны ночные смывают с меня.

Этого вам
не понять?


Рецензии