В поисках себя

В поисках себя,
В попытке понять,
Зачем мне крылья,
Если не могу летать?
Зачем глаза,
Если видеть только боль?
Зачем мне мечта,
Если шансов ноль?
Куда я стремлюсь?
Почему на месте не сидится?
Я в зеркало смотрю,
Но хочу летать как птица.
Девочка лета
С глазами цвета осень,
Где найдешь ответы?
Зачем ты хочешь это очень?
Лишь осколки, лишь туман,
Попытка, вновь мираж-обман,
Как тропинка в горы ввысь
Уводит.… Ты не торопись!
На краю не оступись,
И в бездну-пропасть не сорвись!
На грани, между тем и этим,
Я балансирую, не зная,
Почему на этом свете
Мои усилия не влияют
На результат.
Я не хочу подходить
под чей-то стандарт,
я есть я, другой не будет,
И глуп тот, кто меня осудит.
Неужели я ловлю снежинки,
Что растают на ладони?
И моя жизнь - одни попытки
Что это правда понять?


Рецензии
Соглашусь с Валентиной.

"Девочка лета
С глазами цвета осень"

Интересный образ ассоциативный рождается.

Сергей Акияма   04.02.2010 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.