О Боже! Не введи во искушение

Я на себе ловлю лукавый взгляд
И не могу унять в душе волненья.
Мне все равно куда – хоть в рай, хоть в ад,
Но только б с вами, с вами без сомнения.

Как хочеться мне с вами в высоту
Взлететь не побоясь потом разбиться
Ведь я свободней птицы на лету,
Но вы – то - окольцованная птица.

Мне надоело серой жизнью жить
Без счастья, без любви, без вдохновенья.
Так может быть мне с вами согрешить?
И попросить у Господа прощенья?

Нет, крошек от чужого пирога
Хоть как ни голодна,  не буду.
Уж лучше быть подальше от греха,
Уж лучше сей соблазн скорей забуду.

Опять ваш взгляд коварен и лукав
И я шепчу, сгорая от смущенья:
О Боже!  От лукавого избавь.
О Боже! Не введи во искушение.
Впервые стихи были размещены в моем альбоме  http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=8820


Рецензии