Мне больше обман не нужен

Ты кофе пил,
Ты крошил шоколад,
Пальцы чертили на столике пыльном.
Мне позвонил,
Говорил невпопад,
В любви объяснялся красиво, как в фильме.
Каждый знает -
Ложь ничего не меняет.
В сердце - стужа.
Мне больше обман не нужен!

Душная комната?
Мраморный зал?
Рай для двоих или клетка для птицы?
Все будет новым -
Ты обещал.
А я подумала - все повторится.
Каждый знает -
Счастья не обещают.
В сердце стужа.
Мне больше обман не нужен.

Вечер настанет.
Свет не зажгу.
Дождик на улице жалко заплакал.
Тонкие пальцы
Ломаю и жду,
И катятся кольца, и падают на пол...
Каждый знает,
Любовь иногда умирает.
В сердце стужа.
Мне больше обман не нужен...


Рецензии