А на поле рожь цветёт - глаз не отвести!

Как-то летом выпало мне в деревне быть.
Я проснулась засветло и пошла бродить.
Вышла за околицу - поле на пути.
А на поле рожь цветёт - глаз не отвести!

Выползало солнышко из-под одеял.
«С добрым утром, милое!»-новый день взывал.
Пробудилась стройная колосочков рать.
Широта бескрайняя -глазом не объять!

Расчесал приветливый ветер гребешком
Косы золотистые нивы завитком.
В прядочки ершистые  вплёл любовно он
Толику серебряно-синих васильков.

Задышала волнами нива,ожила!
Кажется, по ней сейчас проплывёт корабль.
Разлился просторами колос налитой -
Родина любимая, край мой золотой!

Чувствам восхищения слов не нахожу!
Колосок к губам своим нежно приложу.
Вот где настоящая и святая Русь!
Осенив крестом себя, в пояс поклонюсь!


Рецензии
Иксора,ты меня поразила в самое сердце своими строчками!Бесподобно красиво, образно, неповторимо!
В выходные дни зайду в гости на страничку и погощу подольше.Надежда

Надежда Ватова 2   29.11.2021 21:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Надюша! Рада, что тебе понравилась моя "лирическая патриотика"!
С доброй улыбкой!)

Иксора   30.11.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.