Ни о чём

Стемнело.Тишина кругом,
Лишь чей-то смех я за окном,
Смогла услышать в этот час,
Что слышала уж много раз.

- Об этом можно и потом,
Ну а сейчас о ночи сей,
Вновь с горечью в душе моей
Промолвлю,сладким этим сном.

Скажу про звезды, про туман,
Про этот дождь, про тот обман.
Про неразгаданные взгляды,
Про возводимые преграды.

О листьях, спящих на деревьях,
О ветре, что так не умело,
Пытался мчаться все быстрей,
Среди зажженных фонарей.

Хочу про это все сказать,
Но кто об этом хочет знать?
И не с кем мне делить мечты,
Что разбивал, когда-то ты,

Но я тебя давно простила,
И строки эти посвятила,
Где в вальсе ночи нас кружили,
Где освещала твои крылья,

Сиянием своим луна,
Где звезды тропы освещали,
Туда, где вечен Млечный путь...
Но мы давно чужие стали..


Рецензии