Березоньке

 
Я иду по аллее
Белоствольных берез.
И любуясь на них,
Умиляюсь до слез.

Нежно трогаю кожу,
Прижимаюсь щекой.
И, сливаясь с березой,
Обретаю покой.

И печаль в ней, и мудрость,
И прекрасная стать.
Красота неземная,
Если иней ей дать.

А весной устремляется
Она вся в небеса
Нежным облаком зелени,
Ветви, как паруса.

Бесконечно любимая
На Руси ты в веках!
Я дарю тебе нежность
И восторг свой в стихах.

Как красавица русская,
С поволокой глаза,
Ты смиренно стоишь,
Распустилась коса.

Гладит бережно волосы
Ветерок озорной.
И печаль развевается,
А приходит покой.

И уходят все горести,
Ты ласкаешь меня.
Нежно ветками гладишь,
Обнимаешь, любя.

О, береза, березонька!
Где-бы я ни была,
Даже в мире ином
Буду помнить тебя!


Рецензии