Ванильное

люблю все ванильное...


В ванильном облаке изысканных духов,
В хитросплетении знакомых ароматов
Приходит детство – мир без мыслей о плохом,
Простые радости, забытые когда-то.

Вот зимним вечером, испачканный в муке,
Ты вместе с мамой лепишь пироги и булки…
Ну а потом с ванильной сдобою в руке
Пьешь чай… и таешь после маленькой прогулки.

В ванильном облаке изысканных духов,
В хитросплетении знакомых ароматов
Приходит память… наших звуков и стихов,
Ведет в беспамятстве сквозь памятные даты.

И, растворяясь в глубине любимых глаз,
Не понимая, что есть быль, а что есть небыль,
Не вспоминая, что не смог, что не смогла,
Стоим на крыше, где-то под ванильным небом…

Как мало слов.  Как много хочется сказать
Перед падением в неведомую бездну…
Все ближе дно. Все чаще пульс… Открой глаза.
Мечты ванильные – реальны. Не исчезнут.


Рецензии