Хитровка

Моя Хитровка.
Солнце льет ручьи,
иль тянет серость влажной пеленой...
Жизнь затаилась
              в серых стенах,
                сточных трубах,
Хитровка притаилась во дворах.
И ничего не ждет -
                ни взора, ни пощады,
ей безразлично наше отношенье.
Она есть жизнь,
от века почивает
              сама в себе -
ее нам не изжить.
Здесь чьи-то мысли,
         чьи-то слезы,
         чья-то радость,
под окнами - разбитые мечты,
над крышами - нечаянное счастье...
Здесь память
           поселилась в тишине.
Стоит в безмолвии,
задумалась о чем-то.
Прислушайся -
она откроет тайны,
прошепчет тихое признание свое.


Рецензии