видение

       ***
Ты шла сиреневая, как в салате!
Ты вся оливковая словно в чай!
И кисть, украшенную в злате
Махала взглядам  невзначай.

И взгляды льстили ей, фруктово – нежно,
А речи душу жгли, как жар огня.
Но ты искушала бокалы прежние,
И берегла вино, любовь ценя.

Я понял издали, что ты изнеженна,
Пиона пряного бутон в цвету.
Сегодня всячески грядет отвержено,
Вся напоказ  она  и на лету.

Слегка порывиста, как ветер тропиков,
Ты вышла из дому, чтоб удивлять.
Не любишь сырости наивных топиков,
Ты рождена царить, ты создана пленять.

Решил я музою запечатленная
Гореть сиятельно, сквозь серых туч.
Слегка неистова, немножко ленная,
Безмерно женственна, как солнца луч.


Рецензии