Путник

Путник продрогший,       
Усталый,измокший         
Просится отдохнуть.       
Просит он пищи, 
Просит воды он,               
Просит ночлег,чтоб уснуть.         
Пищу вкушая      
Благословляет
Он всевышнего Бога.             
Здесь так прекрасно,   
Здесь так уютно-   
Увы,его ждет дорога.               
И голосом сиплым,      
Сказавши:''Спасибо'',-    
Благодарность он воздает.    
Путник продрогший,       
Усталый,измокший,          
Идет,не сбавляя свой ход.      


Рецензии
Айко, почему так расположил строки?
Само стихотворение впечатляет. Жизнь-дорога... Тепло гостеприимства, но... путь - предназначение, который надо пройти до конца...
Умница.

Таня Рудакова   27.01.2010 14:29     Заявить о нарушении