После прилива

Рукою в профиль, лист, чернила.
Чуть ощутимый сил прилив.
Кому уходит все что было?
Зима, разлука, свет молитв.

И хочется сжать пальцы вдребезг.
Я так завидую тебе отлив.
Ведь ты ушел, и только волны, шелест.
А скоро снова тот же клип.

Скажи мой друг, неуж-то берег
С тобой ни раз не говорил?
А может ты глухой бездельник?
Такой как я, совсем без сил?

Послушай, мой, ведь ты же тот же,
Что бил вчера в пучине ил?
Или другой отлив похожий?
Иль брат, иль друг, а может сын?

И сколько вас по водам ходит?
Пугающим детей. Не смех.
Хочу уйти с тобой, не могу дать ходу.
Я на Земле, прости здесь нет чудес.


Рецензии