Заводь

 Заводь.
    Заросли облепихи,
Оранжевые грозди в колючках,
Мошки  вьются  дружно
Закручивают воздух в штопор,

 Бабочка в  него попала
И крылышками ловит
Разноцветные лучики света.
В них всё доброе, жаркое лето!

 Ветерок подхватил парашютики
Одуванчика и все  с  мошками
 и бабочкой перемешал.

Все полетело в небо голубое.
Парашютики вспыхивают на Солнце
Белыми прозрачными огоньками.
Перемигиваются с кем-то.

Бабочка раскрыла крылышки,
Гонимая ветерком,мерцает
Красным пятнышком,
Будто полетать предлагает.


Сильно пахнет  тиной
Темно-Зелёной,бархатной и
Длинной синей,бородатой.
В мути суетятся мелкие рыбки.


Рецензии