магнитная тяга

песчинка полюбила камень
но ветер не дает обнять,
его безчувственные грани,
во век песчинке не стесать.......

***


Сереет небо голубое,
Несчастен так народ людской,
И что-то странное со мною,
Творится в этот день седой.

То грусть меня настигнет махом,
То счастье переполнит Дух,
То замыкаюсь я от страха,
То мысли свои молвлю вслух,

То плачу горькаими слезами,
То в сладком смехе я зальюсь,
То я взлечу над журавлями,
То снова камнем разобьюсь.

И не понятно что с душою,
Твориться в этот серый день,
Приду, и встану за тобою,
Как меланхоличная тень.

Уйду и растворюсь в тумане,
Ты - растворишься от меня.
Меня - к тебе все время манит,-
Тебя ко мне всегда маня...


Рецензии