Школьное

Не мечтал с тобою встретиться,
Не дарил тебе цветов,
Не гулял с тобой под месяцем,
О тебе не видел снов.

Только почему-то вспомнилось
Твоё юное лицо.
Мы ведь даже не знакомились,
Знает школьное крыльцо.

Улетают годы птицами
И стирается сюжет
С нераспознанными лицами:
Школа, парты, туалет,

Узких лестниц переносицы,
Свод высокий, коридор.
Подлость, стыд, черезполосица
Слёз и смеха злой позор.

Солнце светом вышло заново,
То же самое оно.
Как тогда, больному с ранами
Шлёт привет, лучась в окно.

Утешается обиженный.
Школьный двор, простор небес.
Солнцем гниль печали выжжена,
Ранний лик в мороз воскрес.

22 января 2010   


Рецензии