Раб

Очнулся разум, понял – раб!
Я раб, избит и угнетен!
Висок тисками будто сжат!
Своих желаний я лишен!

И хоть вокруг нет прутьев клетки,
И у тюрьмы открыта дверь,
Я буду нарком без таблетки –
Мне некуда идти теперь.

Живу во сне так, словно
Вокруг включили ад.
Так есть сейчас, сегодня,
Так было много лет назад.

Хотел стать человеком,
Но дни летят, летят,
Теперь я бессердечный,
Еще, в придачу, раб.

Не в моих силах, знаю,
Не выполнить приказ!
Меня ведут, пинают –
Так было много раз!

Замучен я устал,
Дыра в душе саднит.
Давно бы я сбежал –
Но цепь моя – мой крик.

Всего лишь пара вздохов
Отводится на сон…
Подъем! Устал работать
Идут так дни за днем…

Одно я знаю твердо –
Я не один такой.
Вокруг нас сотни, толпы –
Рабы стоят стеной.

В мечту свою я верю,
Так не было от века,
И скинув свое бремя,
Я стану человеком!


Зима 2009 – Зима 2010


Рецензии