Попытки

Мне не нравится не нравиться!
То есть
Не в том понимании, что я тщеславен
Или близорук.
В моих светлых мечтах я с богом равен.

В двери стук.
Открыть что ли старому другу?
Попытка укрыть его от невзгод.
Говорит, жена подала на развод,
Или муж,
Или царь,
Или наобарот.

Эй! У кого сейчас струнные в руках?
Играй повеселей, но былой мотив!
А ты раздевайся бесстыдно у всех на глазах,
Но не спеши, пока щёлкает объектив.

Скажи,
Я приятен от своего лица?
Есть ли в моих словах хоть какой-то сок?
Видишь во мне сына или отца?
Оливковый или терновый дашь мне винок?


Рецензии