Зеленеет за окном тополь мой раскидистый

Зеленеет за окном тополь мой раскидистый
И плывут куда-то вдаль в небе облака.
У реки моей судьбы путь такой извилистый
Не понять тебе меня, милый, никогда.
Ты живешь, как будто спишь, весь в себя погруженный,
Этот мир в твоей груди не волнует кровь.
Весь в себе, в своих мечтах, жизнью не разбуженный,
Я стучусь в твое окно, веруя в любовь.

Может, выйдешь на крыльцо, солнцем дня встревоженный.
Запах трав и шум дождя впустишь в сердце ты?
Ведь нельзя прожить всю жизнь в декабре мороженном.
Пусть с теплом моей любви оживут цветы.


Рецензии