фрезигрантово

мои детские страхи проснулись и сбили со следа.
вентилятором - компас. ушёл навигатор в бега.
сверхзаботливый кок за вечерним коктейлем поведал:
"вникуда" - не судьба. шлюпки спущены. ждут берега.

территория слева - затишье в предчувствии шторма.
притворяется пляжем зыбучая сочность песка -
тут не то что прилечь, раз шагнёшь - и увязнешь по горло,
только где же тот сухов, тебя откопать, дурака?

правый берег /на то он и прав/ не скупится на солнце,
если сад - то в цвету, и при каждом цветке - мажордом.
но когда причаститься захочешь водой из колодца,
то в ладонях вода почему-то становится льдом.

вот и вышло, что только вперед, до незримой границы,
где прядёт тишину безвозмездного счастья гарант...
предпоследняя шлюпка увозит последнего принца,
ускользает в туман новоявленная фрези грант.


Рецензии
И мне понравилось очень. Спасибо.

Алона Маневич   05.05.2013 19:32     Заявить о нарушении
ну и славно! спасибо :)

Бродяжка   07.05.2013 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.