Я - кактус

Представляя себя в центре ослепительного Рая,
Как тысяча Млечных Путей источаюсь,
• Ступаю на шпильках по персидскому ковру,
Оставляя навсегда за спиною **У.
Уличная Цитадель аристократизма:
« Только вперёд, без пессимизма!»
Скроюсь в парэо от всех на МАЛЬДИВАХ:
А что? Там тоже, пожалуй, красиво!
Я буду охотиться как АНАКОНДА,
Обворовывая ДЖЕЙМСБОНДОВ.

Прогоняя за дверь, с философской печалью,
Чёрную сажу, под белой вуалью,
Встречу Блистательные перспективы,
Взирая на персидские заливы…
Ненавижу фальшивый СОЛЯРИЙ,
Ненавижу квартирные клетки.
Я пишу здесь киносценарий,
По своим ПУТЁВЫМ ЗАМЕТКАМ.
Баллотируюсь к берегам лазурным.
Чтобы снова глядеть свысока.
Чтоб дефилировать в палантинах,
По не скупленным, мной, магазинам.

Я знаю где спрятан Колумбиевский  клад.
Вальяжной я буду владеть стаей ЙАхт…
Знаешь? Особам, таких королевских кровей,
Не пристало, откровенно выражать свои чувства.
Я давненько смирилась с ДОЛЕЙ СВОЕЙ –
Выражаю эмоции через ИССКУСТВО!!!
Я легко вхожу в роли, лучше всякой актрисы,
Откровенно ЛЮБЛЮ все Шедевры МАТИССА,
От пажей ненавижу дорогие подарки,
И меня не тревожат эксклюзивные марки.
Если жить – значит – ЖИТЬ: только сладко при сладко!!!
БУДУ ЖИТЬ ГДЕ УГОДНО – хоть одна, и в МОНАКО!
Буду грезить о сказке, засыпать в предвкушениях,
Потому что всё СБУДЕТСЯ, знаю я без сомнения.
А на тех, кто упрямо включил отрицалово,
Давным-давно параллельно мне стало.
Я питаю влагу жизни в себя, словно кактус,
Не торопясь, повышая свой статус,
И как розы прелестные, что вянут так рано:
Никогда, никогда, никогда не завяну.


Рецензии