Стансы

  СТАНСЫ

Когда прижмёт, перекорёжит,
Так полоснёт, что лишь держись,
Поймёшь безвыходно-тревожно:
Страшнее смерти - только жизнь.

      ***
Над грязной серостью асфальта
Моя судьба крутила сальто.
Взметнулась вверх! Остановилась...
Упала наземь и разбилась.

      ***

Квазимодо играет с ребёнком.
Омерзительный лик благодушен.
И смеётся малыш звонко-звонко,
Потому что он чувствует душу.

     ***

Мимо людей и судеб _
Галопом: всё недосуг.
Вдруг среди мрака буден:
Бедою раздавлен друг

Тут-то и вздыблю разом
Я взмыленного коня!
И из седла - наземь...
И кто-то - мимо меня...


Рецензии