О будущем и настоящем

-------------------------------------------------------
Я читаю глаза, Я вижу лица насквозь
В передрягах различных побывать довелось
И внутри Я стал жестче, а снаружи все тот же
Так наверно должно быть, но обидно мне все же..

Каждый день эти склоки и в метро злые рожи
Я читаю их мысли и они так похожи
И мне снова печально понимать каждый день,
Что Россией вновь правят алкоголь или лень...

А теперь еще травка, гашишь или что там?
Все покурят, всех вставит-и исчезнут заботы...
И дурацкой толпою продолжат идти
По проплаченным кем-то изгибам пути

Мне их всех не исправить, с себя бы начать!
Перестать на них злиться, пораньше вставать,
Оказать помощь тем, кто споткнулся о "кочки"...
Но Я просто сижу и множу вновь строчки

Для кого-то стал лучше, для кого-то скатился
И кому-то Я должен, но чего-то добился
И в снегу, что сегодня весь двор мой занес
Вновь повиснет молчаньем мой главный вопрос...
------------------------------------------------------
Это было бы смешно, если б не было так грустно
Когда бъешься с пустотою и когда внутри вновь пусто
И когда они ушли, растоптав мечты и чувства
Это было бы смешно, если б не было так грустно

Это было бы хитом, если был бы Он записан
Эминемом и Снуп-Догом на биты от Алкемиста
И звучал из всех квартир, как призыв, как обращенье
Но останеться в заметках, есть такое ощущенье
------------------------------------------------------
Я провис в этой борьбе, как всегда хотел стать первым
Для нее-одним любимым, для друзей всех-самым верным
Подарить машину деду и чтобы мама не нуждалась
И Я знаю-это все...это все всего лишь малость...

Сам уехал бы на Фиджи, и смотрел бы на закаты,
На людей, на солнце, море и Россию-на плакатах...
Появлялся бы в контакте, присылал бы всем приветы...
На вопрос "Ты где сейчас?, отвечал бы "Там, где лето"

Стоя вечером на пляже и смотря куда-то вдаль
Мог сказать "Вот Я и счастлив и мне прошлого не жаль",
В этой жизни все возможно, все несложно-лишь поверь...
Мы идем и мы живые, несмотря на груз потерь

Несмотря на эти пробки, Я доеду, Я успею
У меня вновь нет ключа, но открыты эти двери
Не забыты эти строки, Я пишу, а ТЫ читаешь...
Не забыты мои ноты, Я сыграл, а Ты узнаешь...

И когда-нибудь быть может, возвращаясь вновь домой
Ты нажмешь на play на треке и услышишь голос мой
Вспомнишь кучу старых фото, наши планы, эти годы
И мы будем дальше жить, позабыв про все невзгоды...

21 января 2010
Нест


Рецензии