Женский день

Мчим по жизни в крутом вираже
Сквозь мерцанья событий и дат.
Мы ещё ..., и пока …, но уже …!
Хоть на миг оглянуться б назад!

Мы ещё не сгорели совсем,
И пока что не стынут сердца,
Но уже нерешимость проблем
Очевидна для нас до конца.

Жизнь даёт непрерывный урок,
Предоставив нам выбор пути,
Но в итоге кармический рок
Нас заставит за всё заплатить.

Мы ещё не готовы платить
И, пока что, живём на кредит,
Но уже бесполезно нам льстить –
Тает вера, что Бог нам простит.

Длится Время – извечная быль,
Явь являя как прежде и вновь,
Превращая в межзвёздную пыль
Нашу чистую красную кровь.

Средь великих космических драм
Наше время пылинками лет
Затеряется в Вечности – там
Не сыскать промелькнувшего след.

Но причины для грусти в том нет –
Вечных душ не касается страх.
Мы хотя б через тысячи лет
Вновь появимся в дальних мирах.

И опять поцелуи в ночи,
Шелест рук, и горячая кровь
Как и прежде в сердцах застучит –
Неземная вернётся Любовь.

Поднимаясь, как в небе заря,
Разметая сомнений туман,
Вновь сомкнётся, от страсти горя,
С розой алою красный тюльпан.

С эпилогом сольётся пролог,
Вечность в точку мгновенья свернём –
Самый главный кармический долг
В этот миг мы Природе вернём.

И к чему нам мечтать о былом?
И о будущем мы не грустим,
Мы всегда настоящим живём –
Тем, которое сами творим.

Что творим – не всегда говорим,
То – бывает, что слов ажно нет.
Но сегодня со словом своим
Всяк мужчина пред Дамой – поэт.

И опять в этот день, как всегда,
Ретранслируя волю Творца,
Как в моря дождевая вода
Проникаем мы к женским сердцам.

Мы вас любим всегда и везде,
Наяву и в мечтах, на кругу,
На краю, в небесах и в воде,
У костра на крутом берегу.

Буром прётся сквозь горы преград
Всяк из нас – и дикарь, и эстет –
К этой высшей из высших наград,
Нам без женской любви жизни нет.


Рецензии
СИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! СПАСИБО!

Анна Эккарт   15.02.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.