Когда о любви говорят, я вспоминаю улыбку

Когда о любви говорят,
             Я вспоминаю улыбку
Той, что дома ждет по вечерам,
Той, что бывает покорной и пылкой,
А порою страстной, как юный вулкан,
Той, чье мягкое прикосновенье
Гонит прочь малейшую хворь,
Той, чьи обиды или сомненья
В моем теле рождают нестерпимую боль,
Той, чей голос подобен шепоту леса
В теплый июльский денек,
Когда ветер-бродяга, плут и повеса,
Обнимает за талию каждый цветок,
Той, чей смех как соловьиные трели
Или задорная песня ручья,
Той, в чьих глазах отражаются сосны и ели
На берегу бездонного озера сна,
Той, чье воздушное крылатое имя
Слышится в каждом звуке вокруг,
Я вспоминаю улыбку любимой
Когда о любви разговор заведут.
12.05.2003г.


Рецензии