В инее деревья...

В инее деревья…

В инее деревья, горы - «зимний сказ»
Я лечу на лыжах в жизни первый раз.
Солнце ослепило, кубарем в сугроб
Весело и страшно от безумных проб.

Белочка, хихикнув, в маленьком дупле,
Залепила шишкой прям по голове.
Детвора судачит, сидя на снегу,
Скоро ли я снова с горки упаду?

Мягкою периной стал мне белый снег,
Повезло зверюшкам: тёпленький ночлег.
Встану, отряхнусь и дальше понесусь;
Радостью беспечной в январе зальюсь.


Рецензии