Чувство времени

Мгновенье, вспышка под названием «сейчас»
Стремится вдаль, держа за руку нас.
В моменте этом нет «вчера» и «завтра» нет,
Оно – сиюминутной жизни след.
Без «будет» и «прошло» - координат отсчет
Вдоль по судьбе  размеренно идет.

Ошибки жизни посчитали Цензоры,
Дни в прошлом изменяют тензоры,
Начало – точка, линия, потом - объем,
Порою, мы себя не узнаем…
Мистичен времени поток, иль его нет?
Иль не оно стекает в бездну лет?

Мой «ноль» отсчета и мой «ноль» координат,
«Сейчас» умчалось  и не сдаст назад.
Туда, где я по лужам Невского иду
Босая у прохожих на виду.
Оттуда звездами сегодня светит мне
Любовь моя вне времени  к тебе.

Я и сейчас, в тех днях, без мысли о конце
Присев слегка, с улыбкой на лице,
В потертых туфельках,  в зеленом платье
Рисую дом мелками на асфальте.
Найти законов, объяснений не могу:
Не время убегает – я бегу.


Рецензии