скитания музы

Тысячи строк, но не в каждой есть правда
Уловить истину пытаюсь,
Вспять время вернуть хоть на миг.
Идея ускользает и, поняв суть однажды
За крылья поймать стараюсь
Музы печальный крик.

Ей бедной скитаться суждено, чахнуть
В тайниках души моей,
И подняться бы ввысь.
"Обещаю, мир тебе покажу, я найду путь!
Крылья станут сильней
Только вверх поднимись."

И уж кажется мне что нашел, что рассеял
Тучное темное небо ей
От призраков моих снов.
"Но увы… извини, все углы не проверил.
Умоляю, держись! Не слабей!
Я в кровь биться готов…"


Рецензии