Бывает, забывают навсегда

Бывает, забывают навсегда.
Не то, что имени не вспомнят
И что разносит талая вода…
Перевернут страницу без следа,
Где фотографий нет в альбоме.

И неизвестно, кем и где ты был,
Хороший ли, плохой – забыли,
Чтил, угождал или любил
Тогда, всегда или отныне.
И горько-горько – от полыни…

Бывает, забывают навсегда…
Не то, что не приходят на могилу,
Не помянут за многие лета…
Как речка зарастает илом
И убегает в никуда.

Но так бывает, что и помнят все
Не за глаза и не за правду –
За то, что что-то есть в душе
И что приносит радость и отраду.
Наверно, время выбирать. Так надо…


Рецензии