Призрачная надежда

Даль звездная , улыбчиво, глядит в мои глаза,
И падает с небес на них, святая бирюза.
Подмигивать пытаются, фонарные столбы,
В дороге, по которой убегаю от судьбы.

Рассыпался по линии, гранитовый настил,
Теперь же понимаю, что меня ты не любил.
Дивеевская тропка, была мной пройдена,
Тетрадь, с моим признанием, теперь уж сожжена.

А я когда-то думала, что сбудутся мечты,
Что я смогу лететь с тобой, до сказочной звезды.
Ах наивность дерзкая, смутила разум мой,
Надоумила она меня, болеть всегда тобой.

Пусть гасится , пусть гибнет, греховность моих чувств,
Хоть кажется, что без тебя, мой путь безмерно пуст.
Не стоит снова плакать мне, в дорожной суете,
Свой взгляд наивный, устремив, к неплачущей луне,


Любуясь вдаль ночную, где мириады звезд,
Возводят от меня к тебе, невозводимый мост...


Рецензии