Черное солнце

Черный круг холодного солнца,
Застывший водой в бездонном колодце,
Взирает наверх пустою глазницей,
Взывая отведать прохладной водицы.

Но нет в ней жизни и нет в ней силы,
Лишь холод могильный в посланье мессии:
«Не пей той воды, не смотри ей в глаза,
Тогда не пронзит твое сердце гроза…»

Коварное, хитрое, черное солнце
Отравило источник, оставшись в колодце,
Уставшего путника манит испить,
Чтоб последние силы бродяги убить.

Он подходит к колодцу и смотрит на дно,
И воли не пить чужаку не дано,
Черным солнцем в воде он уже околдован,
Родниковой волной роковой зачарован.

Зачерпнув влагу кружкой, сделал первый глоток,
И в секунду пронзил электрический ток,
Вся недолгая жизнь пронеслась пред очами,
И, сраженный коварством, в бездну вечной печали

Он отправился в путь с черным солнцем в груди
По туннелю из камня, жизнь теперь позади,
А в ушах все звенело: «не смотри ей в глаза,
И тогда не пронзит твое сердце гроза…»

15.10.06г.


Рецензии