Жизнь прожить не поле перейти

                ***

Нет, простых решений
                – не найти.
Жизнь прожить
                – не поле перейти,
И не повернуть
                проблемы вспять.
Много в жизни
                суждено познать.


Каждый день надеешся
                – что вот-вот
Ветром счастья зернышко
                занесет.   
Только не сбывается
                – все слова,
Вырастает горькая
                лишь полынь-трава.


В жизни так заложено
                – не понять:
Счастье чайной ложкою
                измерять.
Ну, а горечь ведрами
                - не снести.
Как же Крест по жизни свой
                пронести?


Сколько нам  отмерено?
                Кабы знать...
Где, то счастье сладкое
                отыскать?
Сколько подлой горечи
                на пути?
Жизнь прожить свою
                – не поле перейти.

                ***
                О.К.
                11.03.2009г.


Рецензии
Чем больше горечи на пути, тем больше надежд на спасение.

Константин Деревенко   05.10.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом и светом к Вам

Корнева Ольга   06.10.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.