***

Близкий человек...Начинаешь погружаться  в его глубину…дооолгооо…..и кажется что уже достиг дна, что уже рассмотрел все что мог…но потом оказывается что там, где с самого начала кроме тьмы не видел ничего, начинают разворачиваться удивительные картины, становятся видны поразительной красоты ландшафты... падаешь в него дальше и все больший и больший освещенный объем внутри этого человека становится тебе известен…..становится тебе родным…… Некоторые, когда доходят до тьмы, и не в состоянии увидеть что-либо дальше, думают, что познали этого человека до конца, и что за этой тьмой ничего нет…..и тогда они ищут другого человека и познают его настолько глубоко, насколько глубоки сами……но если понимаешь, что падение в одного единственного человека никогда не будет завершено, то вырывается изнутри: « Господи, спасибо, я согласен потратить подаренную мне Вечность, чтобы познать...»


Рецензии
Очень верно: познают его настолько глубоко, насколько глубоки сами...
И эта же мысль подхолит ко всему восприятию жизни.Мир настолько хорош,насколько ты хорош сам...

Любовь Маркова   16.03.2011 13:13     Заявить о нарушении
я бы сказала - ты настолько принимаешь и любишь мир, насколько принимаешь любишь себя.
Спасибо, за отзыв Любовь!!!!!!!! Красивое имя!

Наталья Николаева-Сорока   18.03.2011 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.