Звезда

Что вы знаете обо мне и моей жизни,
О чём я думаю и чем сейчас дышу?
Кто вам право дал судить о моих мыслях?
Ведь я о ваших же молчу.
И знаете ли, что эта мне известность
Ножом по сердцу и вовсе ни к чему?
Ни слава, ни внимание не лестно,
Быть “звездой” совсем я не хочу.
Зачем мне эта жизнь в лучах и свете?
Зачем фанфары и почтение мира,
Если нет любви? Ответьте!
Если мне вокруг ничто не мило.
Если мой родной и мой любимый
Не услышит обо мне нигде?
Если каждый раз проходит мимо
И не участвует в моей судьбе?
Всё равно ему кто я такая,
Коронует меня лавровый венок или звезда.
Не заслужить его стихами,
Он, единственный, кто не посмотрит на меня.
Не узнает обо мне и моей жизни,
Что о нём я думаю и им теперь дышу.
Всё равно ему, что в мыслях
Бога, лишь о нём одном прошу.

12 октября 2004 г.


Рецензии