Повелитель видений

Без известная тварь смотрит тихо в окно.. 
Ухмыляясь сжимаются губы.
И дыханием смрадным потеет окно.
И гудят водосточные трубы.

Серебрится как сон в лунном свете стекло.
Безнадежно закроются веки.
И покинет душа, словно проклятый дом,
До утра не селясь в человеке.

Только сны и фантазии смотрят в глаза,
Словно нитями, кукольный  гений,
Управляет играя и нами шутя,
Инок сна, повелитель видений.


Рецензии