Нет четкой грани между тьмой и светом

***

Нет четкой грани между тьмой и светом.
Добро и зло на холст набросаны в штрихах.
Великий жизни смысл заложен кем-то в этом.
И к совершенству путь теряется в веках.

Не может солнца луч существовать без тени.
Где гениальность есть – там простоту зови.
Замечен будет труд в объятьях спящей лени.
И ненависти гнев ничтожен без любви.

Нет худа без добра… есть ложь во благо…
Как быть? Что делать? – в жизни сам решай.
Где рукопашный бой – там доблесть и отвага.
И не познавши ада, ты не оценишь рай.

                ***

                О.К.
                05.11.08


Рецензии
наверное, вы правы. не судить - сложнее всего. проще высказываться, гнуть свою линию. понять - труднее.

Дарья Голубь 15.02.2010 18:23 Заявить о нарушении / Удалить

Корнева Ольга   25.12.2018 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.