Над водой ивы низко склоняются...

                ***
Над водой ивы низко склоняются,
Словно в чем-то желают покаяться,
Без надежды на что-то – признаться.
В жизни грех от греха зарекаться.

Что грустите вы, ивы плакучие?
Ветви гнуть вам еще не наскучило?
Непонятно мне ваше желание:
Жизнь свою посвятить покаянию.

Уходя – уходить,  не раздумывать.
Все, что хочешь сказать – не обдумывать.
Отраженьем огня на воде
Не согреться ни мне, ни тебе.

Не жалеть ни о чем, не просить.
Просто жить и кого-то любить.
Чтоб над черною гладью пруда
Никогда не сказать: «Никогда!»

               
                ***
               
                05.12.08
                О.К.


Рецензии
Ивушка плакучая
Каялась в грехах,
И молитва светлая
Стыла на губах.

Константин Деревенко   26.09.2018 19:07     Заявить о нарушении
С улыбками ))

Корнева Ольга   26.09.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.