На стекле окна узоры

            ***
На стекле окна узоры,
Во дворе метет метель.
Запорошены просторы,
Ветра кружит карусель.

Громко стонет, плачет, воет
Вьюга о своем былом.
И деревья молча спорят
С силой ветра за окном.

За пургой, за белой вьюгой
Края неба не видать.
Вновь придется вместе с книгой
Зимний вечер коротать.

Что поделать? Так случилось.
Вьюжит, снежит, как на грех.
В мягкий, теплый плед забилась,
Словно, птица под застрех.

Сквозь задернутые шторы
Серебро блестит луны.
Кем-то вытканы узоры,
Будто сказочные сны.

Снег с землею обвенчались.
Даль вокруг белым - бела.
Все тревоги и печали
Вьюга с сердца унесла.
             
             ***
                09.01.09.
                О.К.


Рецензии
И красочно и душевно!

Анатолий Гришин   20.10.2014 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
С теплом

Корнева Ольга   20.10.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.