гадаю

Тебе и счастье, и удача,
А мне и слёзы, и печаль.
В раскладе туз, а это значит
Меня ждёт пиковый удар.

Тебе и радость, и любовь,
А мне отчаянье и скука.
С тобою рядом дама вновь,
Со мною трефовая мука.

Тебе подарок и дорога,
А мне предательство и дом.
Стоит разлука у порога,
Над головой моей бьёт гром.

Сердце ничем не успокоится,
Не поможет даже колдовство.
Между собою карты ссорятся,
Мне понять их нелегко.

А в голове лишь ты – Король,
А что в твоей я не узнаю.
Мне ясно нам не быть вдвоём,
Зачем же я тогда гадаю?

12/13 августа 2004 г.


Рецензии