ты падаешь на льдину

Опьяненный ароматом, окрыленный ночью этой,
Задвигая ультиматум, от заката до рассвета,
Погружаясь в эту вечность, очень сладко будешь спать,
И во снах своих тревожных, все же станешь прилетать.

В беспощадные дали в порталоокно,
Где давно в океане сели рифы на дно,
Где осела пустыня и кругом жемчуга,
Любовался когда-то ими ты свысока.

Где танцует жемчужина в океанометель,
И играет смиренно в водянную свирель,
Посылав гидроволны возводила цунами,
И тебя завлекала своими глазами.

И тонули в глубинах огневые леса,
И месяц был май и штормила гроза,
И раздался печальный неистовый гром,
Завлекая тебя к себе черным дождем.

В глубины океана в шальные холода,
Где иллюзорно в лед гриммирует вода,
И не достать жемчужину тебе уже со дна,
Любуйся ей в морозы, когда взойдет луна.

От солнца восходящего в геодезодаль,
За занавесом пламени в холодную вуаль,
Быть может на мгновенья, а может навсегда,
Ты падаешь на льдину в могильных холодах.


Рецензии